当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱召开党委中心组2017年第四专题学习会

时间:2018-01-19   来源:本网站   访问量:2631

 

   

    1月18日上午,惠州监狱组织召开了党委中心组2017年第四专题学习会,党委班子成员、调研员、副调研员、各党支部书记参加了集中学习。学习会由监狱党委书记、监狱长陈强义同志主持。

 


      会上,监狱党委委员、政治处主任洪光雄同志组织传达了厅党委书记、厅长曾祥陆同志在全省司法行政系统政治处主任省直单位纪委书记会议上的讲话精神;监狱党委委员、调研员张国才同志,党委委员、副监狱长陈伟初同志,党委委员、副监狱长王晋群同志分别就学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷等谈心得体会,并结合各自分管线条的工作实际及2018年度工作计划,就如何更好的践行治本安全观,服务创建示范监狱作中心发言。三监区党支部书记谭仁海、十三监区党支部书记王荣宾分别谈学习《习近平谈治国理政》第二卷的学习体会和监区层面如何贯彻落实治本安全观、创建示范监狱的思考。

 


      监狱党委书记、监狱长陈强义同志进行专题学习总结,对发言同志的讲话一一做了点评,认为中心组成员学习认真,准备充分,既有自己的体会,又有工作实际的思路,达到了交流经验、提升思想、促进工作的目的。陈强义监狱长在总结讲话中提了三点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。全体警察职工要明确原则,坚定立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保我狱的各项工作始终保持正确政治方向;要融会贯通,创新思考,深刻认识人民群众对美好生活的需要与监狱工作的紧密联系,把握好深化治本安全观与强化教育改造主业意识的关系;要推动工作,体现新作为,着重以创建工作为契机,进一步推进监狱管理规范化、精细化,打造品牌,以创新驱动发展,拉动整体工作提档升级。二是要严格履行全面从严管党治党的主体责任,以上率下,改进作风,推动正风肃纪。要把党的建设作为今年工作重点,进一步严格落实基层党组织的党建主体责任,抓党建带队建促业务;要持续正风肃纪,坚决落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题;要强化督察与整改,聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,加大监督检查力度,全力确保监狱安全和队伍稳定。三是要抓好贯彻落实,以时不我待、只争朝夕的精神全力以赴完成开局之年各项工作任务。要统筹抓好当前重点工作,把贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,把践行治本安全观、创建示范监狱作为当前中心工作,更加注重“固强补弱、创新创先”,坚持“全面、科学、创新”的创建工作理念,注重发挥自身优势,促进罪犯科学改造并形成特色;要务实开展调查研究,结合省局各处室的业务调研成果,制定好创建示范监狱的细化方案,集全监狱的智慧落实好试点任务;要扎实做好岁末安全工作,时刻绷紧监管安全和生产安全这两根弦,精准发力,同时做好应急值守、警察职工八小时以外监督管理,确保节日风清气正、队伍和谐安全稳定。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:14031722
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号