当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体转播

省监狱局召开落实治本安全观工作推进会暨2017年第四季度党委理论学习中心组第二专题学习会

时间:2018-01-12   来源:广东省监狱管理局   访问量:922

 




    为持续深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次、三次全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真研究谋划监狱工作创新发展新思路,推进落实治本安全观,1月10日至11日,省监狱局在深圳监狱召开落实治本安全观工作推进会暨2017年第四季度党委理论学习中心组第二专题学习会,局党委成员、副巡视员、局机关各处(部)室主要负责人、全省监狱单位正处职领导共80余人参加了会议。



    会上,局党委委员、政委张道坤和局党委委员、集团公司总经理陈育生分别做了中心发言。张道坤政委以“新时代、新征程、新作为,奋力走好新时代的长征路”为主题,结合十九大精神,提出了坚持以人民为中心落实治本安全观的10项机制,结合我省监狱系统党建、班子和队伍中存在的突出问题,提出了全面加强监狱党的建设八方面思考,为进一步全面从严治党、从严治警指明方向和路径。陈育生总经理结合自身对党的十九大报告的学习体会和实际工作,从历史与现实、理论与实践、底线安全与治本安全“三个相统一”的视角,对如何把握好治本安全与劳动改造工作的“结合点”、“合力点”、“联接点”等问题进行了深入解析,对大家如何在“改造人”工作上贯彻落实治本安全观给予了很好的启发。

   此次学习会还邀请了厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长邝元章为大家作专题辅导。邝组长深入阐述了全面从严治党与治本安全的内涵关系,聚焦全省监狱系统党风廉政建设十大突出问题,以问题为导向提出了贯彻全面从严治党的四点意见:一是要保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,绝不能盲目乐观;二是要加强作风建设,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好氛围;三是要遵循党章党规,加强纪律建设,强化日常管理监督;四是要坚持无禁区、零容忍,以永远在路上的恒心和韧劲,夺取反腐败斗争压倒性胜利。



    最后,厅党委委员会、局党委书记、局长李景言就学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,推动治本安全观落地落实,推进新时代广东监狱工作新发展进行了总结发言。李局长深刻分析了当前我省监狱单位不适应新时代新要求发展的观念问题、习惯问题和守旧问题,提出了新的一年监狱工作“五个坚定不移”“五个新发展”的工作思路,即要坚定不移推进罪犯改造工作新发展,坚定不移推进安全管理新发展,坚定不移推进监狱执法工作新发展,坚定不移推进基础设施建设新发展,坚定不移推进从严治党新发展。强调各单位、各部门要不断强化担当、提高工作层次、提高能力本领,认真抓好省委巡视反馈问题的整改工作,精心谋划好2018年工作,狠抓重点任务的责任落实,努力实现今年工作良好开局,推动党的十九大精神在广东监狱落地落实。



    会议期间,大家还进行了分组讨论,参观了深圳监狱,围绕贯彻落实十九大精神、推进治本安全观进行了深入充分的交流。大家一致认为,通过学习和讨论,政治站位更高了,思路和方向更清晰了,时代紧迫感使命感更强了,纷纷表示一定要不忘初心,牢记使命,恪尽职守、拼搏进取,为向时代和人民交上一份满意的答卷而不懈奋斗!

                                                         


                                                                                                                    


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:10977563
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号