当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱召开中层领导干部任前廉政集体谈话

时间:2017-12-13   来源:本网站   访问量:1258

 




1211日晚,惠州监狱组织召开中层领导干部任前廉政集体谈话,由监狱党委书记、监狱长陈强义,党委委员、纪委书记刘新权对近期提拔的21名中层领导干部进行任前廉政集体谈话。

刘新权书记在谈话中强调:一要深刻领会党的十九大精神,清醒认识当前全面从严治党、推进反腐败斗争的形势;二要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到对党忠诚;三要认真履行“一岗双责”,树立严管即是厚爱的思想,既要管好分管工作,又要履行好党风廉政建设责任;四要知敬畏、明底线,审慎用好手中的权力,树立正确的权力观,坚决摒弃“升官发财”的错误思想,自觉把党的纪律挺在前面;五要敢于担当,坚决摒弃不作为思想,要在其位谋其政、任其职担其责,争创一流工作业绩;六要增强廉洁自律意识,要知廉尚廉守廉,要稳的住心、守的住身、保得住本色。

陈强义监狱长对新提拔的同志提出了四点要求:一要加强学习、提升自我。职务提升不代表水平的提升,要不断加强学习,特别是党的十九大精神和治本安全观,不断完善和修正自我,更好地理清工作思路、提高服务水平、推动创新升级发展;二要履职尽责、创先争优。强化领导就是服务、领导就是责任、领导就是担当的意识,履行一岗双责,努力谋求推进工作的创新发展,在创先争优上体现“我能”,以扎实的工作成效回报监狱党委的重托和信任;三要严守纪律,弘扬正气。遵守政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制原则,团结班子,带好队伍,以身作则、凝聚正能量、弘扬主旋律,确保风清气正;四要清正廉洁、干净干事。主动接受监督,切实常怀敬畏之心、常修为政之德,保持饱满的精神状态,培养健康的生活方式,做到慎独慎微、干净干事。

通过“面对面”的开展新提拔领导干部任前廉政谈话活动,有利于新任领导干部进一步树立廉洁意识,强化责任担当,认真履行岗位职责。




版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:10977532
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号