惠州监狱举办“践行治本安全观 创建示范监狱”主题演讲比赛- 惠州监狱
当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱举办“践行治本安全观 创建示范监狱”主题演讲比赛

时间:2017-12-06   来源:本网站   访问量:1991

 


12月1日,惠州监狱举办“践行治本安全观,创建示范监狱”主题演讲比赛,旨在提升全体警察职工对监狱发展从“底线安全观”向“治本安全观”转变的认识,引导全体警察职工以党的十九大精神为引领,积极投身全力打造“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”,践行治本安全观,创建示范监狱的中心工作。

通过层层选拔,来自各单位的21位参赛选手,结合自身岗位工作实践,大胆创新思考,以昂扬的斗志、澎湃的激情畅谈了他们对治本安全观的认识。演讲比赛现场气氛热烈,参赛选手结合对十九大精神的所学所想,从全面深化司法体制改革和监狱发展理念出发,深入岗位工作实际,对如何拓宽科学改造新途径、打造特色改造新模式、做实教育改造新方法纷纷广开思路,献言献策。

经过激烈的角逐,十二监区警察李论以“贯彻治本安全观,管治结合,攻心为上”的选题,融合纯熟的演讲技巧,荣获一等奖;八监区陈卿凝、五监区曾俊龙荣获二等奖;一监区倪秋楠、办公室张文达、监察审计室赖金鑫荣获三等奖。

最后,监狱党委书记、监狱长陈强义作了总结讲话。陈强义监狱长在讲话中充分肯定了每位参赛选手的激情演讲,认为此次演讲比赛很好地提振了士气,让人获得学习和教益,充分展现了青年警察干事创业的热情,并围绕青年警察如何自觉践行治本安全观、创建示范监狱提出四点意见:一是要以党的十九大精神为统领,治本安全观的提出与党的十九大精神高度一致,是推动新时代我国监狱事业发展的正确路径选择;二是要有底气、有自信,要把信任当作重任,把上级党委的重托转化为推动试点任务落实落地的动力和担当;三是要坚持“科学、全面、创新”理念,思考如何把创建示范监狱与“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”建设有机融合,体现自身特色,探索建立科学认识罪犯的新途径,建立科学改造罪犯的新模式;四是青年警察要适应新形势,勇立潮头,牢记使命,勇当时代弄潮儿,培养与现实相适应的素质能力,以高强的本领、积极的心态、过硬的素质,为践行治本安全观,创建示范监狱奉献青春力量。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:12626318
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号