惠州监狱四监区青年文明号参加全国青年文明号培训班- 惠州监狱
当前位置: 新闻中心 -> 惠狱新闻

惠州监狱四监区青年文明号参加全国青年文明号培训班

时间:2017-11-23   来源:本网站   访问量:1796

 


11月15日至17日,全国青年文明号组委会在江苏省南京市举行了全国青年文明号培训班,来自全国各省份的20个行业(系统)共135人参加了培训。惠州监狱四监区青年文明号是全国司法行政系统唯一一家受邀参加的基层单位,并作为全国8个先进典型单位之一在培训班上进行了经验交流。

培训班上,团中央青年发展部杨松部长、赵宝东副部长等领导分别作了重要讲话,肯定了参加单位的青年工作,并就下一步青年工作的整体发展提出了要求,团中央学校部廉思副部长、全国青年文明号组委会苑海珍处长、“正能量网红”十九大代表徐川教授分别进行授课。

惠州监狱四监区青年文明号负责人结合创号工作亮点和特色,围绕“以实效和创新为导向,以文化引领为主线,注重社会实践,服务岗位、服务青年、服务社会”的主要内容,在培训班上进行了经验交流,重点介绍了惠州监狱四监区青年文明号在青年警察的思想政治教育、能力培养锻炼和志愿服务等方面工作的具体做法和经验。其中,“十必谈”、“五常谈”、“0+4+100考核体系和“号长轮值制等工作措施得到了与会领导和参加单位的充分肯定。

惠州监狱四监区青年文明号自2010年启动创号工作以来,创号工作得到了部、厅、局各级团委的大力支持和悉心指导,各项创号工作扎实开展,并于2017年成功获评国家级青年文明号,充分展示了惠州监狱青年警察在落实厅党委“固强补弱、创新创先”总体发展要求,以及“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”建设中锲而不舍、勇担使命、争创一流的良好精神风貌,成为了本次全国青年文明号创建工作的一道独特风景,也为惠州监狱践行治本安全观、创建全国模范监狱积蓄了新动能。


版权所有:惠州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识码:4400000015   网站总访问量:12626303
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44130202000608号